Задержана преступная группа, совершившая серию краж в Гейгельском районе
  • В МИРЕ

  • 09:00 01 Декабрь 2021

Задержана преступная группа, совершившая серию краж в Гейгельском районе

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Гейгельского районного отдела полиции и Главного управления уголовного розыска, на территории района задержаны лица, подозреваемые в совершении серии краж и умышленном уничтожении имущества граждан.

Как сообщили АПА в Министерстве внутренних дел, в ходе расследования выяснилось, что житель села Чайкенд Эльнур Гусейнов в сговоре с односельчанами в 2019, 2020 и 2021 годах совершил хищения, причинив гражданам крупный ущерб.

Похитив вместе со своим знакомым Сайяфом Мамедовым 7 голов коз общей стоимостью 900 манатов, принадлежавших его односельчанину, Э.Гусейнов вместе с другим знакомым Галибом Мамедовым похитил также 3 головы крупного рогатого скота общей стоимостью 3000 манатов.

Затем указанные лица похитили 3 головы крупного рогатого скота на общую сумму 4500 манатов, принадлежавших жителям села Ени Зод.

В ходе расследования также установлено, что Э.Гусейнов и Г. Мамедов в разное время прошлого года похитили принадлежащие гражданам 5 голов крупного рогатого скота на общую сумму 7900 манатов.

В августе текущего года лица, похитившие крупный рогатый скот на сумму 6500 манатов, затем в сговоре со знакомым Самиром Мамедовым угнали 5 голов крупного рогатого скота на общую сумму 9500 манатов.

Еще один противоправный поступок Эльнура Гусейнова заключался в том, что он убил, столкнув в ущелье корову соседа, с которым у него были напряженные отношения.

Также установлено, что Э.Гусейнов и Г. Мамедов, незаконно проникнув в кафе “Гейазан”, расположенное в селе Тоганалы, намеревались совершить кражу, но не обнаружив каких-либо ценностей, подожгли объект, чем нанесли материальный ущерб владельцу ресторана на сумму 45000 манатов.

В сентябре те же лица совершили еще одно аналогичное преступление, похитив из магазина, расположенного в селе, различные товары на общую сумму 1100 манатов, а затем подожгли магазин и прилегающий к нему дом, причинив гражданину материальный ущерб на общую сумму 95000 манат.

Сотрудники полиции также обнаружили у членов банды огнестрельное оружие и комплектующие к нему, пригодные для использования, которые хранились в доме Галиба Мамедова.

По данному факту в Гейгельском РОП возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса, продолжаются необходимые следственно-оперативные мероприятия.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ