УЕФА намерен улучшить формулировки правил определения офсайда
  • СПОРТ

  • 19:08 15 Октябрь 2021

УЕФА намерен улучшить формулировки правил определения офсайда

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) хочет улучшить трактовку определения офсайда.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил председатель судейского комитета УЕФА Роберто Розетти, комментарий которого приводит пресс-служба организации.

Поводом для улучшения трактовок стал эпизод во время финала Лиги наций между командами Франции и Испании (2:1). На 80-й минуте матча французский форвард Килиан Мбаппе забил победный мяч, однако позднее многие эксперты и футболисты посчитали, что мяч был забит из офсайда.

"Энтони Тейлор (главный судья матча Франция - Испания - прим. ТАСС) принял правильное решение, основываясь на существующих правилах и их официальной интерпретации. Игрок намеренно вмешался, чтобы сыграть в мяч, соперник в игру не вмешивался", - сказал Розетти.

"Этот случай показывает нам, что нынешнее толкование правил, видимо, противоречит духу правил, которые не должны позволять игроку пользоваться преимуществом при офсайде. Позиция УЕФА заключается в том, что есть способы улучшить формулировку, чтобы привести ее в соответствие с целями правил о положении "вне игры". Я уже общался с коллегами из ФИФА (Международной федерации футбола - прим. ТАСС) и IFAB (Международного совета футбольных ассоциаций - прим. ТАСС) и буду обсуждать решения на предстоящем заседании технической группы IFAB", - добавил он.

ONA

Теги: УЕФА офсайд

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ