Замминистра экономики выразила отношение к инфляции и искусственному повышению цен
  • ЭКОНОМИКА

  • 16:55 23 Ноябрь 2021

Замминистра экономики выразила отношение к инфляции и искусственному повышению цен

«Внедрение механизмов поддержки экономики, устранение связанных с коронавирусом ограничений оказало положительное влияние на экономику».

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса сказала заместитель министра экономики Севиндж Гасанова.

Она отметила, что по информации FAO, уровень цен в мире достиг самой высокой отметки за последние 30 лет: «В результате этого наблюдается рост цен на ввозимую в страну продукцию. Это оказывает наибольшее влияние на уровень нашей инфляции. В настоящее время индекс импорта превысил 23%, а индекс цен импорта продуктов питания даже превысил 25%. Следует отметить, что и Международный валютный фонд прогнозирует высокие индексы цен на нынешний год. Прогноз FAO более обнадеживающий. В следующем году ожидается дальнейшее снижение инфляции. Учитывая высокий уровень инфляции в текущем году, Минэкономики не прогнозирует в следующем году такого высокого роста цен, как в этом году. Одним из ключевых факторов для поддержания инфляции на низком уровне является обеспечение макроэкономической стабильности».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ